Dua KPB Stimulan Rumah Swadaya 2021 Buat Rekening Kolektif

Create By 16 August 2021 26 Views
BANYUROJO - Bertempat di Gedung Wisma Nugraha, dua Kelompok Penerima Bantuan Stimulan Rumah Swadaya Desa Banyurojo Tahun 2021 hari ini (16/08) membuat rekening kolektif. Dari rekening tersebut nantinya secara bertahap akan di transfer sejumlah uang melalui Bank Jateng guna pelaksanaan Bantuan Stimulus dari Pemerintah.

Dua Kelompok yang ada tersebut nama ; KPB I Berkah dengan 12 orang anggota dan KPB II Moro Seneng dengan 13 orang anggota, dimana total penerima manfaat berjumlah 25 orang.

Uang sebesar Rp. 20.000.000,- per pemanfaat akan ditransfer Pemerintah secara kolektif melalui Rekening Bank ditunjuk untuk selanjutnya bisa dimanfaatkan guna pembayaran ke Toko penyedia material yang di musyawarahkan kelompok (KPB), dan untuk pembayaran tenaga/tukang.

Acara yang rencananya diagendakan mulai pukul 9 pagi ini terlaksana dengan lancar dimana jam 11 siang 25 penerima manfaat telah menandatangani rekening kolektif dengan masing-masing setoran awal sebesar Rp. 50.000,- bersumber dana pribadi/swadaya penerima manfaat.